Como deletar sua conta do Instagram

O processo não é tão rápido e fácil como deveria ser

Se você tomou a decisão de excluir o Instagram, seja porque você superou a necessidade de um determinado finsta ou porque sua empresa-mãe Meta está gerando polêmica novamente, fazer isso não é tão rápido ou fácil como deveria ser. Nem mesmo pode ser feito de dentro do aplicativo Instagram.

Vá em frente e reserve um momento para fazer uma postagem obrigatória “Estou excluindo o Instagram” se desejar e, em seguida, siga estas etapas para se livrar da sua conta – elas podem ser seguidas usando um computador ou telefone, desde que você ‘ está usando um navegador.

Primeiro, você terá que ir para a página de solicitação especial de remoção de conta do Instagram, que pode ser encontrada aqui, ou seguindo o link no artigo de ajuda sobre exclusão de conta do Instagram. Se você não estiver conectado ao Instagram para a web (a maioria das pessoas não estará), terá que inserir suas credenciais. Na verdade, é muito provável que você tenha que inserir sua senha duas vezes durante o processo de exclusão, então agora é provavelmente um bom momento para verificar se você sabe qual é.

O Instagram mostrará claramente qual conta você está prestes a excluir e perguntará por quê.

Você deve acabar em uma página com o antigo logotipo do Instagram e um menu suspenso perguntando por que você deseja excluir sua conta. Dependendo da opção que você escolher, podem ser exibidos vários links para a central de ajuda do Instagram prometendo corrigir seus problemas ou uma mensagem útil lembrando você de verificar qual conta está excluindo.

Seja qual for a sua escolha, haverá uma caixa abaixo dos links solicitando que você digite sua senha novamente. Depois de fazer isso, toque ou clique no botão que diz “Excluir (nome da sua conta)” e confirme que você tem certeza.

Tocar no botão excluir após inserir sua senha apresentará um último pop-up de confirmação.

Como o Instagram diz algumas vezes na página de exclusão de conta, seus dados não serão apagados imediatamente – Meta os manterá por 30 dias. Mas seu perfil e postagens ficarão ocultos no site.

Se você está rompendo completamente com o Instagram, não se esqueça de remover o aplicativo do seu telefone também. Isso vai economizar um pouco de espaço e também colocar um pouco de atrito entre você e sua inscrição no serviço.

Como cancelar a exclusão de sua conta do Instagram

Esteja ciente de que você não poderá trazer sua conta de volta se já se passaram mais de 30 dias desde que você pediu ao Instagram para excluí-la. Você terá que recriar sua conta (seu nome de usuário será liberado depois que sua conta for excluída, mas é possível que alguém o tenha feito).

Você pode restaurar sua conta em 30 dias fazendo login novamente.

No entanto, se você estiver dentro desse período de 30 dias, poderá obter sua conta de volta, junto com suas postagens e mensagens diretas. Para fazer isso, basta voltar ao Instagram e fazer o login com suas credenciais. Você verá uma mensagem informando que solicitou a exclusão de sua conta, junto com a data em que seus dados serão eliminados. Para evitar que isso aconteça, basta pressionar o botão “Manter conta”.

Suspender temporariamente sua conta do Instagram

Se você deseja remover sua conta da visualização pública, mas não deseja excluir permanentemente todas as suas fotos e mensagens, você pode suspender sua conta.

A tela para suspender sua conta é relativamente fácil de acessar, mas você terá que fazer isso por meio de um navegador da web.

Novamente, o Meta faz com que você use a versão web do Instagram, em vez do aplicativo, mas pelo menos você não precisará obter um link de um artigo de ajuda.

Depois de fazer login no Instagram.com, vá para o seu perfil e clique no botão Editar Perfil (se estiver usando um navegador móvel, você terá que tocar na engrenagem de configurações para obter a opção).

A partir daí, vá para “Editar perfil”> “Desativar temporariamente minha conta” (será uma opção na parte inferior). Assim como acontece com a exclusão de sua conta, você terá que selecionar um motivo pelo qual está suspendendo sua conta e inserir sua senha.

Tela “Desativar conta temporariamente” do Instagram.

Para reativar sua conta, basta fazer login novamente usando o aplicativo ou o site. Você só poderá suspender sua conta uma vez por semana, então se você acidentalmente entrar novamente em seu perfil, suas postagens ficarão online e visíveis para os seguidores, pelo menos por um tempo.

#tecnologia #tecnologia #tecnologia #como #tecnologia #instagram #privacidade #guia

John Doe

Curioso e apaixonado por tecnologia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *