Desativar sua conta do Facebook não é suficiente. Você precisa excluí-lo permanentemente

Mostraremos como cortar completamente os laços com a rede social.

As opiniões das pessoas sobre o Facebook são um saco misto. Para alguns, o site de mídia social é uma ferramenta essencial para manter contato com amigos e familiares em todo o mundo, interagir com grupos de interesse comum e obter notícias. Mas outros veem o Facebook em termos de violações de privacidade, brigas políticas, desinformação prejudicial e outros conteúdos que podem ser prejudiciais aos adolescentes. Agora conhecido como Meta, o Facebook, como empresa, tem um novo nome, mas os mesmos velhos problemas. Se você deseja cancelar sua conta em 2022 ou qualquer outro motivo, informaremos abaixo quais etapas devem ser seguidas.

É importante observar que há uma diferença entre excluir sua conta do Facebook e desativá-la. Desativar sua conta do Facebook temporariamente a congela, o que é útil se você quiser um breve hiato. Mas isso não impede que a empresa rastreie sua atividade online.

Para se separar totalmente do Facebook, excluir sua conta é a única solução. Excluí-lo também rompe os vínculos com o Facebook Messenger, o aplicativo de bate-papo da plataforma. (Se você também quiser se livrar do Instagram e do WhatsApp, que são propriedades do Facebook, terá que fazer isso separadamente.) Explicaremos algumas coisas que você precisará considerar antes de passar pelo processo, o que requer tempo e paciência.

1. Exclua o aplicativo do Facebook do seu telefone e tablet

O primeiro passo é excluir o aplicativo de seu smartphone ou tablet. Lembre-se de que excluir o aplicativo do Facebook não exclui sua conta – você ainda pode acessá-lo do navegador e outros aplicativos ainda podem usar o Facebook como login.

A remoção do ícone do seu telefone o tira da vista e da mente, mas não afeta sua conta geral. Você precisará fazer todas essas outras etapas ou o Facebook ainda poderá rastrear sua atividade online.

2. Escolha uma alternativa de mensagem ou mídia social

Lembre-se, quando você exclui sua conta do Facebook, seu acesso ao Messenger vai com ela. Ou seja, você precisará entrar em contato com aqueles com quem fala com frequência no Messenger e descobrir outro aplicativo ou serviço de mensagens para usar para se manter em contato.

Adote a mesma abordagem com seus amigos do Facebook em geral. Publique um status alguns dias antes de planejar excluir sua conta e peça que quem quiser manter contato envie uma mensagem com suas informações de contato.

O Facebook também oferece a opção de transferir suas fotos, vídeos, notas e postagens para outros sites como Google Fotos e Dropbox. Veja como transferir dados do Facebook.

3. Desconecte sua conta do Facebook de outros aplicativos e logins

Desenvolvedores de terceiros, como Spotify e DoorDash, há muito oferecem a opção de usar sua conta do Facebook como forma de se inscrever e fazer login em seus serviços. É conveniente porque evita que você tenha que se lembrar de mais uma senha. Isto é, até que você não tenha mais uma conta no Facebook.

Você precisará abordar as contas externas que dependem de suas informações do Facebook, fazendo login em cada conta e desconectando-a de sua conta do Facebook.

Para encontrar uma lista de aplicativos vinculados à sua conta do Facebook:

Feito isso, solicite e baixe uma cópia de todos os seus dados do Facebook seguindo estas etapas:

Por fim, clique em Criar arquivo. O Facebook irá então reunir todas as suas informações e enviar-lhe um e-mail quando estiver pronto para ser baixado. Pode levar algum tempo para que isso aconteça – não é um processo instantâneo.

4. Finalmente, é hora de excluir sua conta do Facebook

A etapa final é excluir sua conta. Para fazer isso, visite esta página e faça login.

O Facebook lhe dará uma lista de tarefas e coisas a serem consideradas antes de excluir sua conta. Por exemplo, você será aconselhado a baixar todas as suas informações ou, se for o único administrador de uma página do Facebook, será solicitado a conceder privilégios de administrador a outra conta. Caso contrário, a página será excluída junto com sua conta.

Tudo bem, você está pronto? Clique em Excluir conta, digite sua senha e clique em Continuar. Por fim, clique em Excluir conta novamente e pronto.

5. Você tem 30 dias para mudar de ideia sobre o Facebook

O Facebook levará até 90 dias para excluir todos os dados da sua conta de seus servidores. Durante os primeiros 30 dias desse período, você ainda pode entrar e cancelar sua solicitação de exclusão. Sua conta será restaurada e será como se você nunca tivesse saído. Para melhor ou pior.

Para cancelar sua solicitação de exclusão, visite Facebook.com, faça login em sua conta e clique no botão Cancelar exclusão.

E se você precisar de ajuda com o lado emocional da separação, aqui estão algumas dicas sobre como aliviar a dor da separação do Facebook. Você também pode verificar a lista da dos melhores gerenciadores de senhas e serviços VPN do ano.

#Aplicativoshoje #DicasdeTecnologia #Aplicativosmóveis #Serviçosesoftware #Informática #Móvel #Privacidade #oFacebook

John Doe

Curioso e apaixonado por tecnologia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *