Esta configuração do iPhone pode impedir que os anúncios sigam você pela web

Você pode melhorar sua privacidade e desviar os rastreadores de anúncios alterando esta configuração no seu iPhone. Veja como.

Todos nós já passamos pela experiência assustadora em que um momento de compra de calçados se transforma em semanas sendo seguido por anúncios desse mesmo calçado em todos os sites que você visita. Mas há um recurso no seu iPhone – que chegou no iOS 14.5 e também aparece em atualizações posteriores – que pode aumentar sua privacidade online, dando a você a opção de desligar o rastreamento de anúncios nos aplicativos que você usa. (Para obter mais informações, verifique todos os novos recursos na versão mais recente do iOS 15.)

O recurso App Tracking Transparency do iPhone oferece mais controle sobre quais aplicativos podem rastreá-lo e como. A menos que você dê permissão explícita a um aplicativo (incluindo aqueles feitos pela Apple), ele não pode usar seus dados para anúncios direcionados, compartilhar seus dados de localização com anunciantes ou compartilhar seu ID de publicidade ou quaisquer outros identificadores com terceiros. Essa mudança – revelada pela primeira vez na Conferência Mundial de Desenvolvedores da Apple em junho de 2020 – atraiu o apoio de defensores da privacidade e críticas de empresas como o Facebook, que disseram que prejudicará seus negócios de publicidade.

A mudança veio junto com outros esforços da Apple para aumentar a transparência e privacidade, que o CEO Tim Cook chamou de “direito humano fundamental”. Com o lançamento do iOS 14.3 em dezembro passado, os usuários começaram a ver os “rótulos nutricionais” do aplicativo informando-os sobre os dados solicitados por um aplicativo antes de baixá-lo da App Store.

Veja como usar o novo recurso App Tracking Transparency para controlar quais aplicativos podem rastreá-lo.

Como desligar o rastreamento de aplicativos em novos aplicativos

Ao baixar e abrir um novo aplicativo, você receberá uma notificação perguntando se deseja permitir que o aplicativo rastreie sua atividade em aplicativos e sites de outras empresas. Você também verá informações sobre o que o aplicativo rastrearia. Você pode tocar em Pedir ao aplicativo para não rastrear para bloquear essa atividade ou em Permitir.

Você também pode desativar o rastreamento de aplicativos em todos os aplicativos baixados em Configurações> Privacidade> Rastreamento e desativando Permitir que aplicativos solicitem rastreamento. Isso significa que qualquer aplicativo que tentar solicitar sua permissão será automaticamente bloqueado e informado de que você solicitou o não rastreamento. E todos os aplicativos (exceto aqueles que você deu permissão para rastrear no passado) serão impedidos de acessar as informações do seu dispositivo usadas para publicidade, de acordo com a Apple.

É importante observar que isso não significa que os anúncios irão desaparecer. Significa apenas que você terá mais chances de ver anúncios genéricos, não daquele par de sapatos em que clicou uma vez.

Como desligar o rastreamento de aplicativos em aplicativos já baixados

Para aplicativos que você já baixou e pode ter permissões de rastreamento configuradas, você ainda pode ativar ou desativar essas permissões por aplicativo.

Em Configurações, toque em um aplicativo e, em seguida, toque em para desativar Permitir rastreamento. Ou vá para Configurações> Privacidade> Rastreamento e toque para ligar ou desligar cada aplicativo que você verá na lista de aplicativos que solicitaram permissão para rastrear sua atividade.

Todos os desenvolvedores de aplicativos são obrigados a pedir permissão para rastreamento. Se a Apple descobrir que um desenvolvedor está rastreando usuários que pediram para não serem rastreados, eles precisarão atualizar seu aplicativo ou enfrentarão a rejeição da loja de aplicativos.

A Apple acredita que recursos de privacidade como esses são um diferencial para seus produtos. Cook disse que, como o modelo de negócios da empresa não se baseia na venda de anúncios, ela pode se concentrar na privacidade.

Para mais informações, verifique as configurações de privacidade do navegador que você deve alterar imediatamente e as escolhas da para as melhores VPNs de 2021.

#DicasdeTecnologia #atualizaçãodoiPhone #Sistemasoperacionais #ServiçoseSoftware #Formulários #Aplicativosmóveis #Anúncio #iOS14 #Privacidade

John Doe

Curioso e apaixonado por tecnologia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *