Exclua completamente sua conta do Facebook, pontas soltas e tudo

Excluir sua conta do Facebook não é tão simples quanto clicar em um botão. Aqui está tudo o que você precisa saber.

Alguns veem o Facebook como uma forma bem-vinda de manter contato com parentes e amigos em todo o mundo e interagir com grupos de pessoas com interesses semelhantes. Outros veem um lado mais sombrio repleto de lutas políticas, ultrapassagens de privacidade e desinformação galopante. Outros ainda podem desejar apenas uma pausa.

Seja qual for o motivo, mostraremos como excluir todos os vestígios de sua conta do Facebook. É importante observar que há uma diferença entre excluir sua conta do Facebook e desativá-la. Excluir o Facebook também rompe os laços com o Facebook Messenger, o aplicativo de bate-papo da plataforma social. Se você quiser excluir também o Instagram e o WhatsApp, que são propriedades do Facebook, precisará fazer isso separadamente.

Alguns veem o Facebook como uma forma bem-vinda de manter contato com parentes e amigos em todo o mundo e interagir com grupos de pessoas com interesses semelhantes. Outros veem um lado mais sombrio repleto de lutas políticas, ultrapassagens de privacidade e desinformação galopante. Outros ainda podem desejar apenas uma pausa.

Seja qual for o motivo, mostraremos como excluir todos os vestígios de sua conta do Facebook. É importante observar que há uma diferença entre excluir sua conta do Facebook e desativá-la. Excluir o Facebook também rompe os laços com o Facebook Messenger, o aplicativo de bate-papo da plataforma social. Se você quiser excluir também o Instagram e o WhatsApp, que são propriedades do Facebook, precisará fazer isso separadamente.

Desativar sua conta do Facebook o congela temporariamente, o que é útil se você quiser um breve hiato. Mas isso não impede a empresa de rastrear sua atividade online. Para cortar totalmente os laços com o Facebook, deletar sua conta é a única solução. É um processo que exige tempo e paciência. Abaixo estão as etapas que você precisa seguir, bem como alguns fatores que você precisa levar em consideração antes de prosseguir com isso. Esta história é atualizada periodicamente com novas informações.

Exclua o aplicativo do Facebook do seu telefone

O primeiro passo é excluir o aplicativo de seu smartphone ou tablet. Lembre-se de que excluir o aplicativo do Facebook não exclui sua conta – você ainda pode acessá-lo do navegador e outros aplicativos ainda podem usar o Facebook como login.

Remover o ícone do telefone o tira da vista e da mente, mas não afeta a sua conta do Facebook em geral. Você precisará certificar-se de seguir todas essas outras etapas ou o Facebook ainda poderá rastrear sua atividade online.

Escolha qualquer plataforma social e alternativas de mensagens

Lembre-se, quando você exclui sua conta do Facebook, seu acesso ao Messenger vai com ela. Ou seja, você precisará entrar em contato com aqueles com quem fala com frequência no Messenger e descobrir outro aplicativo ou serviço para se manter em contato.

Faça a mesma abordagem com seus amigos do Facebook em geral. Poste um status alguns dias antes de planejar excluir sua conta e peça que qualquer pessoa que quiser manter contato envie uma mensagem com suas informações de contato.

O Facebook também oferece a opção de transferir suas fotos, vídeos, notas e postagens para outros sites como Google Fotos e Dropbox. Veja como fazer isso.

Importante: não se esqueça dos logins adicionais do Facebook

Desenvolvedores de terceiros, como Spotify e DoorDash, há muito tempo se oferecem para usar sua conta do Facebook como um meio de se inscrever e entrar em seus serviços. É muito prático porque evita que você tenha que se lembrar de outra senha. Isto é, até que você não tenha mais uma conta no Facebook.

Você precisará abordar as contas externas que dependem de suas informações do Facebook, entrando em cada conta e desconectando-a de sua conta do Facebook.

Para encontrar uma lista de aplicativos vinculados à sua conta do Facebook:

Depois de fazer isso, solicite e baixe uma cópia de todos os seus dados do Facebook seguindo estas etapas:

Por fim, clique em Criar arquivo. O Facebook, então, reunirá todas as suas informações e enviará um e-mail quando estiver pronto para ser baixado. Pode levar algum tempo para que isso aconteça – não é um processo instantâneo.

Agora você pode deletar sua conta do Facebook

A etapa final é excluir sua conta. Para fazer isso, visite esta página e faça login.

O Facebook lhe dará uma lista de tarefas e coisas a serem consideradas antes de excluir sua conta. Por exemplo, você será aconselhado a baixar todas as suas informações ou, se for o único administrador de uma página do Facebook, será solicitado a conceder privilégios de administrador a outra conta, caso contrário, a página será excluída junto com sua conta .

Tudo bem, você está pronto? Clique em Excluir conta, digite sua senha e clique em Continuar. Por fim, clique em Excluir conta novamente e pronto.

Você tem 30 dias para mudar de ideia sobre o Facebook

O Facebook levará até 90 dias para excluir todos os dados da sua conta de seus servidores. Durante os primeiros 30 dias, você ainda pode fazer login e cancelar sua solicitação de exclusão. Sua conta será restaurada e será como se você nunca tivesse saído. Para melhor ou pior.

Para cancelar sua solicitação de exclusão, visite Facebook.com, faça login em sua conta e clique no botão Cancelar exclusão.

E se você precisar de alguma ajuda com o lado emocional da separação, aqui estão mais algumas dicas para aliviar a dor da separação do Facebook.

#Aplicativoshoje #Telefones #Programas #Computadores #Aplicativosmóveis #Móvel #Privacidade #Facebook

John Doe

Curioso e apaixonado por tecnologia.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *