O Face ID não é suficiente para proteger o seu iPhone. 3 configurações para alterar agora

Configurar uma senha é um bom começo para proteger o seu iPhone, mas há mais que você deve fazer.

Usar a tecnologia Touch ID ou Face ID da Apple para proteger seu iPhone ou iPad é algo que todos deveriam fazer. Ao exigir que seu telefone ou tablet escaneie sua impressão digital ou rosto antes de desbloquear, você está garantindo que ninguém tenha acesso ao seu dispositivo, seja um colega de quarto intrometido ou um ladrão.

Mas mesmo quando o seu iPhone ou iPad está bloqueado, ainda existem alguns aplicativos e configurações do dispositivo que qualquer pessoa com acesso físico ao seu dispositivo pode acessar. Por exemplo, é possível que alguém responda a uma mensagem na tela de bloqueio sem nunca desbloquear o telefone.

Usar a tecnologia Touch ID ou Face ID da Apple para proteger seu iPhone ou iPad é algo que todos deveriam fazer. Ao exigir que seu telefone ou tablet escaneie sua impressão digital ou rosto antes de desbloquear, você está garantindo que ninguém tenha acesso ao seu dispositivo, seja um colega de quarto intrometido ou um ladrão.

Mas mesmo quando o seu iPhone ou iPad está bloqueado, ainda existem alguns aplicativos e configurações do dispositivo que qualquer pessoa com acesso físico ao seu dispositivo pode acessar. Por exemplo, é possível que alguém responda a uma mensagem na tela de bloqueio sem nunca desbloquear o telefone.

Assustador, certo? Aqui estão três configurações que você deve alterar para bloquear completamente seu iPhone ou iPad agora.

Não mostrar o conteúdo da notificação na tela de bloqueio

Se você tem um iPhone mais recente que usa Face ID, você deve ter notado que as notificações na tela de bloqueio ficam ocultas até que você pegue o telefone e desbloqueie-o usando o rosto.

Você pode levar esse recurso de segurança um passo adiante, dizendo ao seu dispositivo Apple para nunca revelar o conteúdo de uma mensagem. Em vez disso, você verá que tem um alerta de um aplicativo específico e tocar nele irá abri-lo.

Isso evitará que olhos curiosos vejam o que dizem os e-mails e mensagens recebidas. Para verificar suas configurações ou fazer uma alteração em Configurações> Notificações> Mostrar visualizações e escolha Quando desbloqueado ou Nunca. Sempre irá, como o nome indica, sempre mostrar o conteúdo de suas notificações, mesmo quando o telefone está bloqueado.

Limite o que pode ser feito em seu iPhone ou iPad bloqueado

Esta é, sem dúvida, a parte mais importante de proteger completamente o seu dispositivo Apple. Vá para Configurações> ID facial / ID de toque e senha> digite sua senha e role para baixo até a seção Permitir acesso quando bloqueado.

Lá você encontrará uma lista de diferentes recursos do dispositivo, que vão desde coisas como Siri e Today View até Control Center e Wallet. Cada recurso com o botão na posição ligado pode ser acessado diretamente da tela de bloqueio, mesmo quando o dispositivo está bloqueado.

Por exemplo, consegui pegar o telefone da minha esposa, segurar o botão lateral para acionar o Siri e dizer para enviar uma mensagem ou fazer uma ligação. Eu também poderia deslizar para a direita na tela de bloqueio para ver sua página Today View, onde ela tem widgets que incluíam a agenda do dia e outras informações pessoais – tudo enquanto o telefone estava bloqueado.

Percorra esta lista e desative todos os recursos aos quais você não deseja que ninguém tenha acesso. Eu sugiro desligá-los se você realmente deseja manter seu telefone e suas informações bloqueadas. Deixar algo como o Home Control ligado pode parecer inocente, mas dependendo de quantos e dos tipos de dispositivos HomeKit que você tem, alguém pode controlar sua casa inteligente. Felizmente, a Apple requer autenticação antes que você possa destrancar uma porta ou abrir a porta de uma garagem.

Pronto para ir ao extremo? Ativar Apagar Dados

Isso deve ser algo que você só fará se fizer backups regulares do seu iPhone ou iPad e puder obter suas informações sem problemas.

Vá para Configurações> ID facial / ID de toque e senha> insira sua senha e role até o final da página. Deslize a chave ao lado de Apagar dados para a posição Ativado.

Com Apagar dados ativado depois que alguém inserir incorretamente a senha do seu dispositivo 10 vezes, ele será redefinido automaticamente para os padrões de fábrica.

O processo não é algo que ocorre em apenas alguns minutos. Após algumas tentativas incorretas, seu telefone ou tablet definirá um limite de tempo antes que alguém tente inserir sua senha novamente. Após outra tentativa falhada, o tempo entre as tentativas será estendido. Para alguém atingir a marca de 10 tentativas fracassadas, levaria 1 hora e 36 minutos antes que o recurso de apagamento fosse acionado.

Agora que você tem mais controle sobre que tipo de dados e aplicativos podem ser acessados ​​enquanto o telefone está bloqueado, reserve alguns minutos para organizar também suas configurações de privacidade. É uma boa ideia ativar o recurso Find My em todos os seus dispositivos Apple para que você possa encontrar um telefone perdido ou roubado (agora, com a tranquilidade de que ninguém pode acessar nada).

#DicasdeTecnologia #atualizaçãodoiPhone #Móvel #Tablets #Telefones #iOS14

John Doe

Curioso e apaixonado por tecnologia.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *