O Google está rastreando você. Altere essas configurações para fazê-lo parar

Se você usa qualquer aplicativo do Google, sua localização e histórico de dados podem ser armazenados. Porém, desativar os serviços de localização e excluir o histórico de localização pode ajudar.

Se você estiver usando qualquer aplicativo do Google, é provável que esteja sendo rastreado. Mesmo que você tenha desativado o histórico de localização em sua conta do Google, ainda não está completamente limpo. Embora desativar essa configuração pareça uma solução única, alguns aplicativos do Google ainda estão armazenando seus dados de localização. Basta abrir o aplicativo Google Maps ou usar a pesquisa do Google em qualquer plataforma para registrar sua localização aproximada com um carimbo de hora.

Após uma investigação de 2018 pela Associated Press, no entanto, o Google tornou mais fácil controlar quais locais e outros dados são salvos e o que é excluído com recursos como Seus dados no Maps e Pesquisa, que fornecem acesso rápido aos seus controles de localização. Você só precisa saber para onde olhar.

Desativar o histórico de localização apenas remove onde você esteve do recurso Linha do tempo do Google Maps, que registra sua localização com certos dados em um momento específico. A página de suporte do Google sobre o assunto diz que mesmo quando desligada, “alguns dados de localização podem continuar a ser salvos em outras configurações”, como sua atividade na web e em aplicativos. O Google nos disse que usa esses dados para tornar os recursos mais personalizados e úteis e que essas informações nunca são compartilhadas com terceiros ou anunciantes. Mas se ainda não se sentir confortável com isso, com mais algumas etapas, você geralmente pode impedir o Google de saber onde você está 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Observe que desativar essa configuração padrão tem algumas desvantagens. Embora as configurações do Google possam parecer intrusivas para alguns, elas também ajudam a cultivar uma experiência online ultra-personalizada, como ajudar as pessoas a encontrar empresas próximas em vez de em outra cidade ou ver anúncios personalizados. Eles ajudam a fornecer aos usuários informações mais relevantes em vez de informações aleatórias, de acordo com o Google.

Veja como realmente desligar o rastreamento do Google e quais podem ser os resultados de fazer isso.

Como desligar o rastreamento de localização do Google

Para interromper completamente a capacidade do Google de registrar sua localização, faça o seguinte:

1. Abra Google.com no seu desktop ou navegador móvel.

2. No canto superior direito, faça login em sua conta do Google, caso ainda não o tenha feito.

3. Selecione Gerenciar sua conta do Google.

4. Na caixa Privacidade e Personalização, selecione Gerenciar seus dados e personalização.

5. Role para baixo até os Controles de atividade e selecione Gerenciar seus controles de atividade.

6. Lá você verá uma caixa chamada Web & App Activity. A partir daí, você pode deslizar o botão de alternância para desligado.

7. Haverá uma divulgação para garantir que você entenda o que a desativação dessa configuração fará antes de selecionar Pausar.

O que isso impede o Google de armazenar?

Desativar essa configuração evita que o Google armazene marcadores de localização associados a ações específicas e interrompe o armazenamento de informações coletadas em pesquisas ou outras atividades. Desligá-lo mantém sua localização aproximada privada e outros lugares que você vai, como seu endereço residencial.

Observe que para usar certos recursos de forma eficaz, como o aplicativo Maps, o Google ainda precisará acessar sua localização. No entanto, a conclusão das etapas acima evita que ele armazene qualquer uma de suas atividades futuras. Quando o Google marca a data e hora de sua atividade em uma área geral, ela está dentro de um intervalo de mais de 1 milha quadrada com normalmente mais de 1.000 usuários para proteger a privacidade pessoal. A página de ajuda do Google sobre o assunto diz que isso os ajuda a detectar atividades incomuns, como um login de outra cidade, enquanto mantém a privacidade pessoal.

No entanto, você pode conceder permissão ao Google para usar sua localização exata – sua localização exata, como um endereço específico – para obter os melhores e mais específicos resultados de pesquisa de onde você está.

Quais são os prós e os contras de desativar o rastreamento do Google?

Desativar o rastreamento significa que você verá anúncios menos relevantes, recomendações de pesquisa menos úteis e, em geral, terá uma experiência menos personalizada usando o mecanismo de pesquisa e seus aplicativos e serviços. Para quem gosta de anúncios personalizados, desativar o rastreamento impedirá o Google de prever o que pode interessar a você. No entanto, para aqueles que priorizam a privacidade acima de tudo, desligar essa configuração pode valer a pena perder a especificidade.

O resultado final: você pode manter sua privacidade e perder a experiência personalizada da Internet ou continuar a ver anúncios relevantes e sugestões de pesquisa em vez de informações mais aleatórias e não filtradas.

Perderei todos os dados salvos se desativar esta configuração do Google?

Não – seus dados salvos permanecerão intactos. Desativar o rastreamento impedirá que o Google armazene informações futuras com um anexo de localização, mas não exclui nenhum dado anterior que tenha coletado. Para excluir as informações do histórico de localização, siga estas etapas:

1. Em um navegador, vá para a página principal do Google e certifique-se de estar conectado. Clique no ícone do perfil no canto superior direito e selecione Gerenciar sua conta do Google.

2. Selecione Dados e Personalização na barra de ferramentas à esquerda ou selecione Gerenciar seus dados e personalização na caixa da página. Ambas as opções o levarão ao mesmo lugar.

3. Em Controles de atividade, selecione Histórico de localização.

4. Selecione Gerenciar atividade e isso o levará para a linha do tempo do Google.

5. No canto inferior direito, clique no ícone de configurações imediatamente à esquerda do botão Mapa e selecione Excluir todo o Histórico de Localização.

6. Marque a caixa para indicar que você entende e deseja excluir todo o Histórico de localização.

7. Clique em Excluir histórico de localização.

Quando você cria uma nova conta do Google, o Google minimiza a quantidade de dados que coleta, mantendo apenas 18 meses de atividade na Web e de aplicativos por padrão – qualquer coisa anterior a isso é excluída automaticamente. O Google também introduziu um recurso de exclusão automática que permite excluir automaticamente seus dados de atividade da Web e de aplicativos em uma base contínua, sem nunca precisar fazer isso manualmente.

Para excluir manualmente sua Atividade na Web e de apps, siga estas etapas:

1. No seu computador, acesse myactivity.google.com.

2. Em Pesquisar sua atividade, clique em Excluir.

3. Clique em Sempre.

4. Clique em Avançar e clique em Excluir para confirmar.

Para obter mais informações, verifique se o Google está rastreando você, exclua automaticamente seu histórico do Google, a quantidade de dados que o Google coleta e como ocultar do Maps para onde você está indo.

#DicasdeTecnologia #ServiçoseSoftware #Móvel

John Doe

Curioso e apaixonado por tecnologia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *