Você pode impedir que os anúncios o sigam pela web usando esta configuração do iPhone

Com o recurso App Tracking Transparency da Apple no seu iPhone, você pode aumentar sua privacidade e tirar os rastreadores de anúncios do seu caminho. Aqui está como fazê-lo.

Todos nós já passamos pela experiência assustadora em que um breve momento de compra de calçados online se transforma em semanas sendo seguido por anúncios desse mesmo calçado em todos os sites que você visita. Mas há um recurso em seu iPhone que pode ajudá-lo a aumentar sua privacidade online, oferecendo a opção de desativar facilmente o rastreamento de anúncios nos aplicativos que você usa. (Para obter mais informações, verifique todos os novos recursos na versão mais recente do iOS 15.)

O recurso App Tracking Transparency da Apple oferece mais controle sobre quais aplicativos podem rastreá-lo no seu iPhone e como. A menos que você dê permissão explícita a um aplicativo para rastreá-lo (incluindo aqueles feitos pela Apple), ele não pode usar seus dados para anúncios direcionados, compartilhar seus dados de localização com anunciantes ou compartilhar seu ID de publicidade ou quaisquer outros identificadores com terceiros. Esta mudança – revelada pela primeira vez na Conferência Mundial de Desenvolvedores da Apple em junho de 2020 e lançada com a atualização do iOS 14.5 – atraiu o apoio de defensores da privacidade e críticas de empresas como o Facebook, que disseram que prejudicará seus negócios de publicidade.

A medida veio junto com outros esforços da Apple para aumentar a transparência e a privacidade, que o CEO Tim Cook chamou de “direito humano fundamental”. Com o lançamento do iOS 14.3, os usuários começaram a ver “rótulos nutricionais” de aplicativos informando-os sobre as categorias de dados que um aplicativo solicita antes de baixá-lo da App Store.

Veja como usar o novo recurso App Tracking Transparency para controlar quais aplicativos podem rastreá-lo.

Como desligar o rastreamento de aplicativos em novos aplicativos

Ao baixar e abrir um novo aplicativo, você receberá uma notificação perguntando se deseja permitir que o aplicativo rastreie sua atividade em aplicativos e sites de outras empresas. Você também verá informações sobre o que o aplicativo rastrearia. Você pode tocar em Pedir ao aplicativo para não rastrear para bloquear essa atividade ou em Permitir.

Você também pode desativar o rastreamento de aplicativos em todos os aplicativos baixados acessando Configurações> Privacidade> Rastreamento e desativando Permitir que aplicativos solicitem o rastreamento. Isso significa que qualquer aplicativo que tentar pedir sua permissão será automaticamente impedido de pedir e informado de que você solicitou não ser rastreado. E todos os aplicativos (exceto aqueles que você deu permissão para rastrear no passado) serão impedidos de acessar as informações do seu dispositivo usadas para publicidade, de acordo com a Apple.

É importante observar que isso não significa que os anúncios desaparecerão. Significa apenas que você terá mais chances de ver anúncios genéricos, não daquele par de sapatos em que clicou uma vez.

Como desativar o rastreamento de aplicativos em aplicativos já baixados

Para aplicativos que você já baixou e podem ter permissões de rastreamento configuradas, você ainda pode ativar ou desativar essas permissões por aplicativo.

Em Configurações, toque em um aplicativo e, em seguida, toque em para desativar Permitir rastreamento. Ou vá para Configurações > Privacidade > Rastreamento e toque para ativar ou desativar cada aplicativo que você verá na lista de aplicativos que solicitaram permissão para rastrear sua atividade.

Todos os desenvolvedores de aplicativos são obrigados a pedir permissão para rastreamento. Se a Apple descobrir que um desenvolvedor está rastreando usuários que pediram para não ser rastreados, eles precisarão atualizar suas práticas de rastreamento ou então enfrentarão a rejeição da loja de aplicativos.

A Apple acredita que recursos de privacidade como esses são um diferencial para seus produtos. Cook disse que, como o modelo de negócios da empresa não se baseia na venda de anúncios, ele pode se concentrar na privacidade.

Mesmo assim, é importante ter em mente que quando você pede aos aplicativos para não rastreá-lo, tudo o que você está fazendo é basicamente proibir os desenvolvedores de aplicativos de acessar o identificador para anunciantes (IDFA) em seu iPhone. Os desenvolvedores usam o IDFA do seu dispositivo para rastreá-lo para fins de publicidade direcionada. Negar acesso ao IDFA do seu iPhone não significa necessariamente que os desenvolvedores de aplicativos não irão rastreá-lo por outros meios, por isso é fundamental estar atento aos aplicativos que você usa e como você interage com eles.

Para saber mais, confira as configurações de privacidade do navegador que você deve alterar imediatamente e as escolhas da para as melhores VPNs de 2021.

#DicasdeTecnologia #atualizaçãodoiPhone #Sistemasoperacionais #Serviçosesoftware #Formulários #Aplicativosmóveis #Publicidade #iOS14 #Privacidade

John Doe

Curioso e apaixonado por tecnologia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.